Контактный телефон
8 (496)
575-35-27
Центр здоровья им. С.М. Бубновского в Электростали
Массажный кабинет
Зал партерной гимнастики
Упражнения в зале
Зал оздоровительных программ
Зал с посетителем

«Мы, Вы и я, бесконечно сильнее, чем реализовались до сих пор. На этом и надо сосредоточиться...»

Бубновский С.М.

Профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма. предложил принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без и операций.

Доктор Бубновский С.М. на YouTube канале

Официальный YouTube канале доктора Бубновского С.М.  Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. ВКонтакте

Официальная страница доктора Бубновского С.М. ВКонтакте. Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. в Instagram

Официальная страница доктора Бубновского С.М. в Instagram. Переход по ссылке. — подробнее
Центр Бубновского / Новость

Артроз сустава надколенника. Причины и лечение.

Центр здоровья Бубновского

Артроз различных суставов достаточно распространенный диагноз. Наравне с заболеваниями позвоночника артрозы коленного, тазобедренного, голеностопного - частые заболевания суставов среди наших пациентов. Сегодня вы узнаете о заболеваниях надколенника (хондромаляции) и о проблемах сустава, который формируют надколенник и бедро.

Между коленной чашечкой и бедренной костью есть сустав - пателлофеморальное сочленение (сустав надколенника). Он играет важную роль в стабилизации колена при движениях. Но проблемы в том, что сустав не получает должного внимания у врачей и лечатся, как и любой артроз - таблетками и мазями. Но таблетки не лечат боль, а лишь маскируют ее!

Вся суть в расположении надколенника. Он покрывает коленный сустав и его связки. Его внутренняя поверхность представлена хрящом, который при сильном трении начинает истончаться. В определенный момент это начинает вызывать болевые ощущения в колене, особенно после длительной ходьбы.

Причина такого развития событий до конца не ясна в ортопедии. Однако укрепление мышц бедра способствует снижению интенсивности боли. В центре Бубновского используется этот принцип для лечения хондромаляции и пателлофеморального артроза.

Помните, что для постановки полноценного диагноза требуется консультация специалиста! Берегите себя и следите за своим здоровьем!

Новости
21.11.2020
Новая короновирусная вирусная инфекция COVID-19 не отступает. Выявляются все новые случаи заболевания, поэтому тема быстрого восстановления после болезни и укрепления иммунитета остаетс... — подробнее
15.11.2020
Какой вид физических нагрузок будет наиболее полезен взрослому человеку при отсутствии каких-либо жалоб на здоровье? Чем лучше заниматься для профилактики развития заболеваний: аэробико... — подробнее
6.11.2020
Остерегаетесь вирусных заболеваний? Тогда прямой эфир с доктором Сергеем Бубновским на одноименном канале YouTube для вас. 7 ноября, в субботу, в 10:00 состоится прямая трансляция. Выст... — подробнее