Контактный телефон
8 (496)
575-35-27
Центр здоровья им. С.М. Бубновского в Электростали
Массажный кабинет
Зал партерной гимнастики
Упражнения в зале
Зал оздоровительных программ
Зал с посетителем

«Мы, Вы и я, бесконечно сильнее, чем реализовались до сих пор. На этом и надо сосредоточиться...»

Бубновский С.М.

Профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма. предложил принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без и операций.

Доктор Бубновский С.М. на YouTube канале

Официальный YouTube канале доктора Бубновского С.М.  Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. ВКонтакте

Официальная страница доктора Бубновского С.М. ВКонтакте. Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. в Instagram

Официальная страница доктора Бубновского С.М. в Instagram. Переход по ссылке. — подробнее
Центр Бубновского / Новость

Хронические боли в поясничном отделе

Центр здоровья Бубновского

В современный век все больше людей стардают от болевых ощущений в поясничном отделе. Говоря о хронических болях в спине, необходимо дать некоторые пояснения.

По задней поверхности бедра проходит седалищный нерв. Раньше проблему болей в пояснице с распространением (иррадиацией) по ноге (правой или левой) по ходу седалищного нерва, с появлением жжения или онемения называли ишиасом.Но позже отказались от этого термина, так как нервы (а также нервные окончания спинного мозга) не имеют болевых рецепторов. Большая часть болевых рецепторов (ноцицепторы), как раз и расположена в мышцах, связках и сухожилиях.

Объяснение причин болей в спине, иррадиирующих в конечности, ссылкой на грыжи МПД также несостоятельны, так как сама по себе грыжа не ущемляет нервы, и это доказано в динамической анатомии.

Болят мышцы в области грыжи, и упражнения по методике доктора Бубновского С.М. создают декомпрессионный эффект, «вызволяя» сосуды и нервы из спазмированных мышц.

В современной кинезитерапии подобные боли называют миофасциальным синдромом (МФС, то есть несколько симптомов в одном синдроме) с обозначением локализации, например МФС НЧС, и иррадиации боли (правая/левая нога, рука). 

Ждём Вас на занятия в нашем Медико-оздоровительном центре.

Новости
23.2.2020
Медико-оздоровительный центр УЮТ поздравляет с Днем защитника Отечества! Сегодня – 23 Февраля, день, когда в адрес мужчин звучит множество искренних слов. Настоящих мужчин ценят з... — подробнее
14.2.2020
На протяжении 9 лет медико-оздоровительный центр Уют несет людям радость движения без боли. За это время центр помог сотням людей избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата... — подробнее
8.2.2020
У Вас возникают постоянные головные были? Вы не знаете что делать? Таблетки - это не выход. Боль в голове напрямую зависима от артериального давления. Расширение или сужение сосудов про... — подробнее