Контактный телефон
8 (496)
575-35-27
Центр здоровья им. С.М. Бубновского в Электростали
Массажный кабинет
Зал партерной гимнастики
Упражнения в зале
Зал оздоровительных программ
Зал с посетителем

«Мы, Вы и я, бесконечно сильнее, чем реализовались до сих пор. На этом и надо сосредоточиться...»

Бубновский С.М.

Профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма. предложил принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без и операций.

Доктор Бубновский С.М. на YouTube канале

Официальный YouTube канале доктора Бубновского С.М.  Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. ВКонтакте

Официальная страница доктора Бубновского С.М. ВКонтакте. Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. в Instagram

Официальная страница доктора Бубновского С.М. в Instagram. Переход по ссылке. — подробнее
Центр Бубновского / Новость

Несколько слов о кинезитерапии

Центр здоровья Бубновского

Кинезитерапия все прочнее занимает свое место в качестве методики лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и ряда других. Тем не менее, возникает ряд вопросов, часто поступают звонки администраторам нашего центра с просьбой более подробно рассказать о методике. Давайте постараемся ответить на наиболее часто встречающиеся.

Кинезитерапия лечит заболевания движением и не использует никакие лекарственные препараты, поэтому у такого лечения не бывает негативных побочных эффектов, дополнительным фактором повышения эффективности лечения являются термальные процедуры: термобочка, а также массаж, которые в том числе представлены в нашем центре.

Все движения, используемые в кинезитерапии, являются естественными для человека, поэтому данный метод является нетравмоопасным для каждого пациента. Тренажеры Бубновского (МТБ) спроектированы с учетом естественной кинезимеханики человека и запатентованы.

Кинезитерапия во многих случаях позволяет вылечить заболевания без хирургического вмешательства, но если такое вмешательство неизбежно (в частности, при эндопротезировании сустава при запущенных случаях заболевания), то методы кинезитерапии помогают подготовиться к такой операции так, чтобы хирургическое вмешательство прошло максимально эффективно, а в послеоперационный период пациент мог максимально быстро вернуться к нормальной жизни.

Кинезитерапия представляет собой универсальный метод лечения и профилактики ряда различных заболеваний, который подходит людям любого возраста, с любыми диагнозами и любым состоянием здоровья. Лечебная программа расчитывается с учетом состояния здоровья пациента.

Кинезитерапия не только помогает избавиться от боли, но и снижает риск рецидива заболевания, избавляет от многих сопутствующих болезней.

Кинезитерапия оказывает оздоровительный эффект не только на позвоночный столб и суставы, но и на весь организм в целом.

Кинезитерапия повышает настроение, нормализует обмен веществ, улучшает сон, укрепляет иммунитет, помогает предупредить развитие многих хронических заболеваний.

Новости
20.9.2020
Здоровая спина – это важно! Но задумайтесь, как здоровье ваших ног влияет на спину? В этом видео доктор Сергей Бубновский рассмотрит этот вопрос более подробно. Какие нужно делать упраж... — подробнее
12.9.2020
Бестселлер доктора Сергея Бубновского "Офис без риска для здоровья" выдвинут издательством ЭКСМО на литературную премию в области медицины "Здравомыслие". Книга известного врача-кинезит... — подробнее
6.9.2020
Посетители центра Бубновского на занятиях могли слышать замечания инструктора по поводу правильного дыхания. Почему качественные вдох и выдох способствуют снижению давления и насколько... — подробнее