Контактный телефон
8 (496)
575-35-27
Центр здоровья им. С.М. Бубновского в Электростали
Массажный кабинет
Зал партерной гимнастики
Упражнения в зале
Зал оздоровительных программ
Зал с посетителем

«Мы, Вы и я, бесконечно сильнее, чем реализовались до сих пор. На этом и надо сосредоточиться...»

Бубновский С.М.

Профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма. предложил принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без и операций.

Доктор Бубновский С.М. на YouTube канале

Официальный YouTube канале доктора Бубновского С.М.  Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. ВКонтакте

Официальная страница доктора Бубновского С.М. ВКонтакте. Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. в Instagram

Официальная страница доктора Бубновского С.М. в Instagram. Переход по ссылке. — подробнее
Центр Бубновского / Новость

Правильное дыхание

Центр здоровья Бубновского

Посетители центра Бубновского на занятиях могли слышать замечания инструктора по поводу правильного дыхания. Почему качественные вдох и выдох способствуют снижению давления и насколько важно правильное дыхание вообще?

Системы органов человеческого тела взаимосвязаны и работают сообща, поэтому перегрузка одной из них может повлечь изменения в другой. Один из примеров такой взаимосвязанности - система кровообращения и дыхания. При напряжении мы задерживаем воздух в груди. Это один из рефлекторных механизмов.

Задержка воздуха при напряжении создает повышенное давление в грудной клетке. Сильное давление воздуха в груди способствует напряжению диафрагмы и повышению давления в малом круге кровообращения, по нему кровь поступает от легких в мозг и обратно. Что же это значит? Во- первых, повышенное давление в малом круге кровообращения может вызвать рефлекторный спазм сосудов головного мозга и сердца, что еще сильнее будет повышать давление. Во - вторых, повышенное давление в сосудах ухудшает передачу кислорода из крови в ткани, что может принести вред.

Плавный выдох Х-ааа-аа в момент сильного напряжения поможет избежать этих проблем, а координированная работа мышц, сердца и легких поможет снизить давление. Поэтому, если вы еще не разобрались с техникой дыхания,обязательно попросите инструктора показать ее вам.

Новости
17.10.2020
В условия грядущей непогодицы и похолодания, а также роста числа заболевших новой короновирусной инфекцией COVID-19, предлагаем вашему вниманию эфир канала Сергея Бубновского. Тема эфир... — подробнее
10.10.2020
Предлагаем вам передачу о жизни Сергея Михайловича на одном из федеральных каналов. В ней вы узнаете о жизни и пути Сергея Бубновского и о том, как была изобретена кинезитерапия. — подробнее
3.10.2020
Артроз различных суставов достаточно распространенный диагноз. Наравне с заболеваниями позвоночника артрозы коленного, тазобедренного, голеностопного - частые заболевания суставов среди... — подробнее