Контактный телефон
8 (496)
575-35-27
Центр здоровья им. С.М. Бубновского в Электростали
Упражнения в зале
Зал оздоровительных программ
Зал с посетителем
Сауна фито бочка
Сауна парная

«Мы, Вы и я, бесконечно сильнее, чем реализовались до сих пор. На этом и надо сосредоточиться...»

Бубновский С.М.

Профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма. предложил принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без и операций.

Доктор Бубновский С.М. на YouTube канале

Официальный YouTube канале доктора Бубновского С.М.  Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. ВКонтакте

Официальная страница доктора Бубновского С.М. ВКонтакте. Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. в Instagram

Официальная страница доктора Бубновского С.М. в Instagram. Переход по ссылке. — подробнее
Центр Бубновского / Новость

Сколиоз и плоскостопие, в чем опасность?

Центр здоровья Бубновского

Сколиоз и плоскостопие довольно распространенный диагноз, особенно у детей. Мировая статистика по этим заболеваниям неумолимо растет с каждым годом. В странах, где широко променяется ранняя диагностика и лечение, проблема стоит не так остро. В России же каждый третий школьник имеет проявления плоскостопия или сколиотической осанки.

Искривление позвоночника легко приводит к нарушениям кровообращения. У человека с выраженным сколиозом амплитуда движений грудной клетки и диафрагмы уменьшена, следовательно, дыхание становится поверхностным, а жизненная ёмкость лёгких уменьшается. Это ведет к снижению объема кислорода, доставляемого  к тканям и органам организма и это может быть одной из причин головных болей, недомогания или стать причиной других заболеваний.

От неправильной же стопы страдает весь организм. Когда стопа перестает выполнять свою амортизирующую функцию, эту роль берут на себя позвоночник и суставы. Это становися причной  – остеохондроза, грыжи дисков, боли в спине, сколиоза, а также артроза суставов. К тому же на стопе расположено множество биологических точек, отвечающих за работу всего организма, и поэтому неправильно сформированная ступня ухудшает состояние абсолютно всех органов.

Традиционные методы лечения, используемые в государственных учреждениях, часто неэффективны, операции – неоправданны.

В медико-оздоровительном центре УЮТ для юных пациентов подберут эффективную индивидуальную систему упражнений, с помощью которых возможно исправить, как последствия этих заболеваний, так и устранить их причину.

Новости
15.9.2019
Считаеться, что боли в коленных суставах возникают при гонартрите, гонартрозе 1-2 ой степени или деформирующем остеоартрозе. На самом деле боли в коленных суставах рождаются по причине... — подробнее
31.8.2019
Всем пациенты, занимающиеся по методике доктора Бубновского рекомендуется, делают растяжку после тренировок, чтобы помочь мышцам быстрее восстановиться. Занятия стретчингом подходят для... — подробнее
25.8.2019
Сколиоз и плоскостопие довольно распространенный диагноз, особенно у детей. Мировая статистика по этим заболеваниям неумолимо растет с каждым годом. В странах, где широко променяется ра... — подробнее