Контактный телефон
8 (496)
575-35-27
Центр здоровья им. С.М. Бубновского в Электростали
Упражнения в зале
Зал оздоровительных программ
Зал с посетителем
Сауна фито бочка
Сауна парная

«Мы, Вы и я, бесконечно сильнее, чем реализовались до сих пор. На этом и надо сосредоточиться...»

Бубновский С.М.

Профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма. предложил принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без и операций.

Доктор Бубновский С.М. на YouTube канале

Официальный YouTube канале доктора Бубновского С.М.  Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. ВКонтакте

Официальная страница доктора Бубновского С.М. ВКонтакте. Переход по ссылке. — подробнее

Доктор Бубновский С.М. в Instagram

Официальная страница доктора Бубновского С.М. в Instagram. Переход по ссылке. — подробнее
Центр Бубновского / Новость

Упражнения для стопы

Центр здоровья Бубновского

Доктор Бубновский С.М. своим пациентам говорит: кости болеть не могут, а боли в спине и суставах возникают из-за пораженных мышц и нервов.

Питание позвоночника, который состоит из костно-хрящевой основы, тоже обеспечивают глубокие мышцы. Кроме того, не все знают, что состояние главного столпа нашего организма зависит от суставов нижних конечностей. Они играют роль амортизационной системы. Поэтому важно утром делать упражнения не только на позвоночник, но и на суставы ног.

Ослабленная и плохо тренированная стопа может приводить к болям не только в позвоночнике, но и к головным болям. На стопе находятся акупунктурные точки, связанные с мозгом.

Вот упражнения для стопы, разработанные доктором Бубновским С.М.:
1. Двигать стопой по часовой стрелке и против нее. Следить при этом за большими пальцами.

2. Лежать на спине, руки и ноги выпрямленные. Вытягивать большой палец стопы, потом сгибать его к себе — все по максимуму. Вперед и назад — повторить 10 раз.

3. Поочередно сводить большие пальцы ног и разводить их максимально в стороны. При сведении надо попытаться положить их на поверхность кровати.

4. Сжать пальцы стоп, а потом также максимально их раскрыть.

5. Упражнение для суставов (в первую очередь коленных): сгибать и разгибать ноги в коленях по очереди, при этом подошвами скользить по кровати. При сгибании ноги пяткой касаться ягодиц.

Новости
16.8.2019
Все чаще у молодых пациентов встречаются такие диагнозы, как инсульт и остеохондроз. Эти болезни существенно помолодели. Для старшего поколения становятся привычными скачки артериальног... — подробнее
11.8.2019
Доктор Бубновский С.М. своим пациентам говорит: кости болеть не могут, а боли в спине и суставах возникают из-за пораженных мышц и нервов. Питание позвоночника, который состоит из костн... — подробнее
4.8.2019
Зачастую боли в суставах или спине скрывают такое поражение тазобедренного сустава, как коксартроз, который проходит мимо внимания врачей, использующих только данные МРТ или рентгена по... — подробнее